おれますGames
【NieR】新オトモ!!!?新メモリー!!!??ゲリラ緩和!!!?真暗緩和!!!???盛りだくさんの新章10章開放まとめ!!!!!!【リィンカネ】
みゃなぎ2021-04-14 15:00
所持上限追加が何気一番嬉しい、ログイン勢でスタミナ回復薬溢れてたし()
_ Lacia2021-04-14 14:21
めちゃくちゃわかるけど集金方法を提示するって面白いですねww
7ちゃんねる2021-04-14 14:27
12:08 からネタバレ注意
Zagiv2021-04-14 20:21
新メモリー検証してみました。「再使用時間」と書いてありますが、初回使用待機時間にも適用される模様。
(日本語的に、再使用=1回目使って2回目(以降)の待機時間が発生した場合とも解釈できたので。)
モノクロ2021-04-14 16:29
前から思ってましたが、録画時におやすみモード使うと通知来ないので便利ですよ
dk wnk2021-04-14 19:59
初級枕(オロさん)で天頂落ちました!!🤣これは良アプデです🥰
藻女2021-04-14 17:45
まいどはや〜
毎度毎度お疲れ様です!
生放送見に行けなかった…
無理せず頑張ってください!
Law TRG2021-04-14 19:59
おつかれさまっす!チャプターガチャチケ10ー6か10ー10どっちかで、副産物含めても10ー10が良いかもっすね!
ゆずぽん遊戯2021-04-14 18:09
最速攻略、お疲れさまでした~
情報をまとめて頂いてありがたいですw
チャプターガチャ100連機能が地味に嬉しいですね
mobだよーん。2021-04-14 19:06
ゲリラ緩和が非常に嬉しい!キャラ強化素材はパンパンだけど、武器強化素材は全然足りなかったから神ゴホウビですね

10章チャプチケの泥率の情報も楽しみにしております^_^

因みに真暗コインクエ中級まわしてるんですが、自分は虹の気配がありませんw
初級と中級での虹ドロ確率も気になる。。
ごんちゃん。・2021-04-14 20:14
初コメなんですが、今日ガチャで10連中、巻き戻りのような演出から右側にママ登場
お!っと思ったら白から金への昇格でした。今までこんな演出ありましたっけ??
まー確定以外の追加とかいらないとは思いますけどw
ごんちゃん。・2021-04-14 22:01
@俺様誰様 あ!そうなんですね!ガチャ動画とかでも見たことがなくて
返信ありがとうございます
俺様誰様2021-04-14 20:50
その演出初期からありますよ
ごんちゃん。・2021-04-14 20:15
あ!画面左にママでした!
ネコ魔人2021-04-14 22:27
真暗の1日限定クエストとガチャクエストはどちらが店長のドロップ率高いんだろう。
出るけど薄いのであれば限定クエストだけで頑張ってもいいかな。
a a2021-04-15 00:58
飲食店のバイトです。
ちゃんと仕事しないといけないので店長はドロップして欲しくないです。
20 task2021-04-14 19:31
あれ?期間限定スタミナ連続で買ってもスタミナは500のまま…?
オリヴィエ2021-04-14 14:30
誰ガ為ノ戦イは(たがためのたたかい)かも
ニーアは難しい読み方多いから大変…慣れない漢字も出てきますしね…

後、今回の章の最後の戦闘力(55,000)が自分の戦闘力とほぼ同じで次の章のクリアが危機的なのですが、来る11章に備えて何をすべきかまとめた動画があるとかなり嬉しいです
俺様誰様2021-04-14 20:22
無課金でも9万ぐらいまではすんなり上がるはず
にあф2021-04-14 17:09
現金を蓄えておくといいです
渡邉亮太2021-04-14 16:56
タガタメ→ミスチル楽曲
誰が為に鐘は鳴る→米国映画
誰がため→サイボーグ009OP曲
「たがため」と読みますが、この運営は読みづらい漢字を敢えて使用してますよね。
武器名で匕首(ひしゅ、あいくち)も使っていましたが日本古来の使い方は合口(あいくち)ですし、中国から匕首(ひしゅ)が伝わった際に混同してしまったようです。合口と匕首では形状も違い、合口は鍔の無い短刀で匕首は投げナイフに近い形をしており忍者の使う苦無(クナイ)に近い形状です。
無法者の匕首はダガーナイフにもある形状をしておりますので、どちらかと言えば中国から伝わった「匕首」(ひしゅ)なのですが、呼び方は多分(あいくち)なのでしょう。
細かい性格ですいません。
KENTA2021-04-14 15:01
昔サイボーグ009のエンディングで、たがためにたたかうって歌ってたのでその読みが正解だと思う。
Eric Chan2021-04-14 14:48
2周あれば戦力75000ぐらいになる
奈樹。2021-04-14 18:55
メインに関係ないですが…
真暗のデイリー中級、顔のドロップ率がかなり落ちてないですか?いつも2~3個はほぼ確定で落ちるのに今日は0個ばかり…
今日の私の運が悪いだけでしょうか…
コインorチケット周回でも店長出勤するならデイリー(特に初級)やる必要ってあります?
たぬん2021-04-14 21:06
自分の今までの顔見たらフレンリーゼだけが圧倒的に泥率低いですね
俺様誰様2021-04-14 20:49
確率の違いでしょ
15チェラム2021-04-14 15:24
イベントきても課金要素ゼロってこの運営大丈夫かなw
コウ2021-04-14 16:33
ゴホウビ......アルゴーで強化素材取りすぎたけど致し方なし!
正義マン2021-04-14 15:12
はやくdod3コラボ実装してほしい
mo i2021-04-14 15:48
これ10-1からボス戦クリア出来ないんですがなにがだめなんでしょうか??
一一2021-04-14 18:35
誰ガ為は読みタガタメじゃない?